Informazioni
Parco delle Kentie e museo didattico annesso

Orario di apertura: da lunedi a sabato dalle ore 9.00 alle ore 13.00 , escluso i giorni festivi.

Visite guidate solo su prenotazione tramite fax 095 9702092 oppure ai numeri 3406730633, 3294282293.
Il giardino
La serra
Il museo
Il territorio
Galleria fotografica
Storia di Riposto
Link
Credits

Comune di Riposto
Dipartimento di Botanica

Università di Catania

Ideazione e supervisione: Pietro Pavone
Elaborazione testi: Cristina Salmeri

Fotografie: Federico Oste, Pietro Pavone,
Ivan Sanfilippo, Giuseppe Siracusa,
Giovanni Spampinato

Impaginazione: Tony Puma
Progetto web: Vettore Rinascimento

Contatti

Parco delle Kentie

Via Mario Carbonaro
95018 Riposto CT
Tel e fax 095 9702092
e-mail: parcokentie@yahoo.it

 
torna alla home page contatti informazioni credits

Polpa di cocco

E’ la parte economicamente più importante di tutto il frutto, commestibile e di sapore gradevole. La polpa fresca contiene in media il 45-55% di acqua e il 30-35% di grassi, oltre a cellulosa, proteine, gomme. La polpa essiccata al sole o in apposite stufe prende il nome di copra ed è molto ricca di grassi (60-70%). Si presenta in pezzi irregolari, coriacei, di colore bianco sporco, ricoperti da una pellicola rossiccia.
La copra viene spesso adoperata in pasticceria come la comune frutta secca, grattugiata in filamenti o granelli oppure in farina.
erbario | le piante officinali | le piante alimurgiche | i fossili | i vegetali presenti